5つ星のうち 3.0 エレドラ用としては…?, 2016/1/1
レビュー対象商品: VATER ベーター リトル・モンスター VBLM 【国内正規品】 (エレクトロニクス)
ローランドのTD-1KVを購入した際、youtube動画の薦めに倣ってこちらも購入しました。が、試奏だけで使用をやめてしまいました。

・たしかに物理的な打音は小さい、がその分音源からの発音も小さい
・TD-1KVは個別のパッド毎の音量調整が出来ない(と理解)為、結果バスドラだけ音量が極端に大きいというアンバランスによるストレス
・要は樹脂製のブラシだが、先端が尖っている(樹脂をぶつ切りした際のエッジが立っているという意味)為、ゴムパッドに無数の傷?がつく(アルコールで磨いたら消えたので、傷ではないのかもしれないが、少なくともビジュアル的には傷だらけになるので気になる…)

生楽器と一緒に使用し、様々な表現を試みるツールとしては良いのだと思いますが、エレドラ用に購入される方はご注意ください。アマゾンでもエレドラの関連商品として表示されているため、結構な方が同様の検討されているものと思いますが、少なくとも当方のような使用環境では合いませんでした。エレドラ用途としてのレビューはひとつもなかった為、当方も手探りで購入して失敗した為、書かせて頂きました。

商品

レビュアー