5つ星のうち 4.0 買って損なし, 2014/10/27
レビュー対象商品: PWT チェーンカッター CT-03R 【 7~11速対応】
ロードとミニベロのチェーン交換のために購入しました。
ロードはTiagra(10速)なのでBT-15Rにしようか迷いましたが、
いずれ5800系の105(11速)換装を見据えてこちらを選択。
使用したチェーンは7速(CN-HG91)、10速(CN-7901)です。
どちらも全く問題なく切ることができました。
本体の剛性は高く、ピンのど真ん中をブレることなく押し切れます。
ミッシングリンクで接続したのでコネクティングピンを利用した
接続の方は実施していません。
シマノ純正のチェーンカッターは高いので安く済んで満足です。