2010年9月30日
重要な電話会議をSkypeを使用して行うことになり、急遽調達しましたが、
2時間程度の会議中、終始音の途切れやハウリングは生じず、
安定した音質で通話することが出来ました。

使用上の問題も特になく、USBでPCにつなぐだけで自動認識し、
Windowsの標準ドライバで動作するため、煩わしさが有りません。

注意点としては、下記ぐらいです。

・パソコン内蔵のオーディオがある場合、スピーカーが機能しないことがあるため、
 Windowsのデバイスマネージャーで本体のサウンドを無効にしなければならない
 ケースがあった。

・あまりにもインターネット接続回線が遅い(256Kbps未満ぐらいでしょうか)と
 Skypeの仕様上、通話品質が悪化する。

・マイクおよび、スピーカーはあくまで会議に最適化されているため、
 音楽再生などはそれなりの音質となる。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします