5つ星のうち 5.0 時計本体のすばらしさもさることながら、江戸打ち紐がすばらしい!!, 2015/12/24
レビュー対象商品: [セイコー ウオッチ]SEIKO WATCH 鉄道時計 クオーツ SVBR003 メンズ (時計)
鉄道員をしています。 この冬の時期は、袖口がマジックテープになっているジャケットを着て仕事をするので、腕時計をいちいち、めくるのが苦労するので、今回、この「定番中の定番」を購入ししました。

時計本体については、大きさ、見やすさ、正確さは、どの時計よりも、ずば抜けていますし、生産数が多い分、メンテナンスも、今後心配することはないでしょう。

あらゆるところに、試行錯誤して、この時計に集約されたんだと、思います。ですので、購入する前から、この部分は納得して購入したのですが、購入して改めて、驚いたのが、付属の「江戸打ち紐の完璧さと美しさ」だと思います。

制服の懐中時計ポケットに入れて、制服の上着を着ると、ちょうど写真のように、江戸打ち紐が美しく組まれた部分が、さりげなく、表現することができますし、容易に時計を取り出すことができます。

また、手に懐中時計を乗せて、落下防止のために、江戸打ち紐を手に巻くとちょうど良い長さなのがわかります。

つまるところ、どれをとっても「完璧」なのです。

とはいえ、鉄道時計という特殊な時計ですので、普段使いや、他のビジネス時計には合わないかも知れません。

商品

レビュアー