5つ星のうち 5.0 初代機からの進化がすごい!!, 2015/4/18
レビュー対象商品: Panasonic ワイヤレスドアモニター ドアモニ ブラウン ワイヤレスドアカメラ+モニター親機 各1台セット VL-SDM310-T (ホーム&キッチン)
初代機からの乗り換えですが、ものすごい進化を感じました。乗り換えてよかった!
女子大生の一人暮らしですが、オートロックは意味がないと言われ、オートロックなしの少し古いアパートにしました。しかしインターホンにカメラがなく、チャイムが鳴っても誰か分からない…。
真夜中にインターホン連続され(恐らく他の部屋の学生友達が部屋を待ちがえた?)、怖い思いをしたのでこちらの初代機を購入。
取り付けも簡単でかなり助かりました。が、しかし…ボタン押してから表示までが遅い…。
私は基本的に荷物が届く時以外はインターホンに出ないので、居留守を使って相手が帰ったのを確認するのに使ってました笑。
逆に宅配便が届く時には画像を確認する時間がないので、もし宅配便じゃなかったら…と毎回ドキドキしていました。
今回チャイムリンクに期待して購入。結果は大正解!
うちのチャイムは「ピンポーン、ピンポーン」と2回連続してなるタイプです。
登録するのに5、6回かかり、これは無理かなぁと思っていたら無事に登録できました!
試してみると、チャイムがなってインターホンまで歩く数秒の間にばっちり表示されました。
このタイムラグがなくなったのはかなりすごいです!
またWiFiとの連携も問題なく、スマホの子機機能も便利だし、買い換える価値がありました。
メール機能も設定したので、出先でもどんな人が来たのか、宅配便が届いたか、知ることができていいですね!
充電式じゃなくなったことも特に問題ないです。
今までも充電器に置きっ放しだったので。
あと地味に嬉しいのが、カメラのドアの隙間が狭くなったことです!
初代機は隙間がギリギリで、一応取り付けられたものの、ドアの開け閉めに少し固くなっていました。
しかし狭い隙間でも大丈夫になって、ドアがスムーズに開け閉めできるようになりました。
とにかく初代機使っていた身からすると大満足!
ぜひ初代機お使いの方は買い換えて欲しいです。