5つ星のうち 5.0 強い刺激が最高です。  血圧下がりました, 2015/1/22
レビュー対象商品: TESCOM フットマッサージャー シルバー TF1000-S (ホーム&キッチン)
血圧が高く、他社のマッサージ器を買ったのですが2週間で3回壊れ、3回新品と交換してもらいました。
即交換してもらったのはありがたかったのですが、メーカーから強いマッサージを期待しないで下さい、みたいなこと言われました。
女性や年配者のように足の細い方は良いのでしょうが、私51才男性 170cm 80kg 元体育会系
私のような人が強く気持ちよいマッサージを期待して足の向きとか変えながら使おうとすると、モーターがついていかず、車で言うオーバーヒート
みたいになって止まってしまったり、部品がバキッといって壊れてしまうのでした。
2週間で3回交換しなきゃならんのはマズイですよね。
あきらめて買い換えました。

このマッサージ器は違います。壊れません。
他の方のご意見がありますが強い刺激を求めるには良いと思います。もちろん全メーカーを調べたわけではありません。
ふくらはぎマッサージ器で比較的評価の高い機種との比較です。
痛気持ちよいみたいな感覚。これぞマッサージという感じ。

ちなみにふくらはぎマッサージを行って、血圧は上が20位、下が10位下がりました。昨年流行った本通り。
気持ちよいとか、疲れがとれるとかだけでなく、命の問題も解決です。
ありがとうございます。