2014年7月25日
使用開始して一ヶ月が過ぎましたので
そろそろレビューしたいと思います。

まずは全体的評価としては概ね満足です。
動画やゲームもカクツクこともなく
操作的にもストレスを感じることはほぼありません。
画面もキレイだと思います。

ただやはり気になる点はありますので
いくつか挙げていきたいと思います。

そのままではホームアプリを変更することが出来ない。
(現在はネットの情報を頼りに変更することが出来ました。)

GPSの受信感度が弱い。
ネクサス7(2012)を所持していますので、同時にカーナビとして使ってみましたが
ネクサス7ではなんの問題も無く受信できている所でも、
この機種だと、かなり頻繁に「GPS電波が途切れました」みたいなことを言われてしまう。
カーナビ用途としては諦めなければならないレベルかもしれません。

SDカードのマウント表示を消すことが出来ない。
常にSDカードは入っている状態で使っている(ほとんどの方がそうではないだろうか?)
ので、この表示は必要ありません。上部のバーの所にあるアイコンだけで充分。

電池の容量といいますか、電池の保ちが少し悪い気がします。
購入以前からスペックを見て分かっていたことではあり、
承知の上ではあるのですが、やはりもう少し保ってくれればなぁと・・

ネクサス7との比較になりますが、この機種には光センサーがありません。
なので画面の輝度は明るい所、暗い所で自分で調整するしかありません。
ネクサス7では意識していませんでしたがこれが意外と便利だったのだなと
あらためて感じることができます。

GPS以外は些細なことですのでどうでもいいのですが
カーナビを重要な用途として考えておられる方は、
他を考えてみてもいいかもしれません。
1コメント1件| 69人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします