2012年1月8日
icレコーダーは3台目、その内オリンパスは2台目です。メインはSANYO ICR-PS511(現在は Panasonic)で、これは音質よし使い勝手も、とても良いです。今回、値段が格安で、タイマー機能付きで、メモ代わりでいいので、パソコン接続もカード保存もできないこの機種にしました。年末にamazonで購入し、使っての感想です。短所は、画面の文字が実に見にくい。タイマー機能がSANYOと比べ、わかりにくいのです。説明書も詳しくないので電話で確認したいと思っているほどです。それからイヤホンで聞く場合、附属のモノラル用でないと聞きにくい点です。まだ、そんなに使ってないのですが、長所もあります。2本の電池が入るということはありますが、電池持ちは、3台の中でも、抜群にありますので、長時間会議や必用なことをメモ代わりに使うには役に立つと思います。ただ、値段も格安ですし、一昔前のことを考えると、文句は言えないでしょう。要は自分の使用目的に合っていて、パソコン接続、カード保存もいらないし、データが必要でなくなれば消去できる、という人にはお勧めでしょう。逆に、多目的な要素を希望する人は不向きだと思います。
261人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|3コメント3件|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします