5つ星のうち 2.0 水中で綺麗に撮るなら必須です。, 2014/6/17
レビュー対象商品: SONY アンダーウォーターハウジング MPK-AS3 C1 SYH (Camera)
水中でフォーカスボケもなく綺麗に撮れますが、操作に難あり、後ろの録画開始/停止ボタンしかアクセスできません。
水中に入れるとwifiが切れますのでリモートでは操作ができません。設定はいちいち取り出して操作する必要があります。

そして取り外した際に前面パネルの裏側に水が付くと最悪です。平面のパネルの裏側には隙間があり水が入り込むと
取り除くのは至難の業です。時間をかけて乾燥させないと装着時に内部が曇ります。

私の場合、設定を頻繁に行うためとても面倒です。

そもそも元々付属品でWPケースが付いているのに何故別途購入しないといけないのでしょうか。
本体が防滴、ということはWPケースが必要なのは事実上水中。しかし水中ではボケボケでまともに撮れない。
付属品のWPはどのような用途を想定しているのでしょう・・・

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。