5つ星のうち 3.0 通常使用には、いうことなし, 2014/4/12
レビュー対象商品: Pioneer デジタルコードレス電話機 親機のみ 迷惑電話対策・留守番・ナンバーディスプレイ機能搭載 ブラック TF-FA70S-K (エレクトロニクス)
使用しているFAX プリンター複合機(SH社)の子機の通話声が、よく聞こえないと母が言うので、電話専用機で、通話評の良い本品を選択交替しました。
・音声は聞き取りやすい
・毎回音量最大にしておくのですが、受電のたびに音量設定戻ってしまっている様子
・ハンディー通話部 本体部 それぞれにダイヤル登録をしなければいけず 同期できないのは、不便(便利な人は多いかも?)
・留守電メッセージと 居留守相手確認機能は、別々で 居留守相手確認を使うためには、留守電機能を外していないと機能しないのは不便
・一昔前の名前他入力が、候補多く文字もきれいだが、住所録 分野分け等なく 相変わらずあいうえお順は、古い感じ
・使用後等 本体文字盤等 30秒くらいディスプレイ点灯しているが、切る及び時間調整できる方がよい、点灯時目線に入ると煩わしい
・受話器の青重電ランプは、いつ消えるのか?充電量わからない
固定電話通常使用には、問題ありませんが、携帯の様様な機能に慣れてしまうと、登録等の使い勝手もう少し考えてくれてもよいのでは?とおもいます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/10/17 16:04:13:JST
391148さんのコメント:
受話子機と親機双方向の電話帳コピー機能はあります。ただ、取説(P74〜)が判り辛い
サポートセンターに電話して直接聞いたら親切に操作方法を教えてくれました。
ご参考まで。
‹ 前 1 次 ›