5つ星のうち 3.0 防水性能に難ありです。, 2015/11/13
レビュー対象商品: [アディダス] adidas AX2 MID CP CAMO (ウェア&シューズ)
Climaproofというadidas独自の防水メンブレン採用ということでゴアテックス採用よりも安価に抑えられていてカモフラがこれしかなかったので購入しましたが防水に関しては期待していなかったとおりの結果でした。実際に水の中に入ったわけではありませんが水洗いでシャワーで洗い流しましたが見事に浸水してました。ほかにもゴアテックス採用のトレッキングシューズ(ハイカット、ミッドカット、ローカット)を何足も使って同じようにシャワーで水洗いをしていますのでその差は歴然でこの靴で渡渉や雪山に入って行く勇気はないですね。普段使い+ちょっとした軽ハイキングでの利用目的で購入したので特に不満はありませんが防水性能が低すぎるので星三つにしました。履き心地やデザインは抜群に良いので過度な防水性能を期待しないひとにはお勧めです。