5つ星のうち 5.0 iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015) では動作しません, 2015/11/7
レビュー対象商品: シリコンパワー ノートPC用メモリ DDR3 1600 PC3-12800 SO-DIMM 8GB×2枚 永久保証 SP016GBSTU160N22 (Personal Computers)
iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015) は対応するメモリの種類が『1,867MHz DDR3 SDRAM』に変更されているため動作しません。
※増設したメモリを外すと起動するようになります

私が iMac の仕様を確認できておらず、最初に商品の不良かと思い、商品を交換することができるかと連絡を取りました。
了承を得てからシリコンパワーの担当者宛てに商品を郵送すると、すぐに代わりの商品が届きました。
その後、商品自体が iMac 5K (2015) に対応していないということがわかり、返金は可能かと問い合わせると、
『Amazon にて返金処理をしてください』と、こちらもすぐにご対応いただきました。
私の調査不足でご迷惑をかけ、実際に商品を利用することはできなかったのですが、サポートは万全かと思います。