5つ星のうち 5.0 カメラのメモリーが統一できる~!, 2014/11/20
レビュー対象商品: サンワサプライ SDXC用CF変換アダプタ ADR-SDCF2 (Personal Computers)
最近のデジカメはSDカードが主流になり値段も下がり容量も増えた。しかし古い一眼デジカメはCFカードで価格は高い上、種類も少ないので10数年前のCFカード(512メガ)を使っていました。大容量のSDカードが余ってきたのでそれを使おうとこのアダプターを購入しました。
4GbのSDカードを入れても全く問題なく使用でき、これで家にあるデジカメ類はSDカードで統一できました。
お勧めです。
なお、マイクロSD、ミニSDもSDアダプターにセットしてこのアダプターに入れてみましたが問題なく認識できました。
ただし、撮影可能枚数はとんでもない数字が表示されますが.....たぶんバッテリーが足りなくなるでしょう。