5つ星のうち 1.0 ホイールが致命的に脆弱!!, 2014/7/22
レビュー対象商品: [トラベルハウス] Travelhouse スーツケース 超軽量 TSAロック搭載 【一年修理保証】 ABS 半鏡面仕上げ4輪 ファスナータイプ ss型国内・国際線機内持込可 (19色4サイズ) suitcase (ウェア&シューズ)
使い出して数ヶ月でホイールの回転が悪くなり、ホイールが回らない状態で引きずりホイール自体が磨り減って破損した。
個体差による不良と考えて、その状況をメーカーに伝えて新しいものに交換してもらった。
この時点での交換の対応は問題無かった。
その後、使い続けているうちにまたもや、同じ症状になりホイールが破損した。
この商品を使う以前から別メーカーのキャリーケースも使用していてホイールが破損した事はないので、使い方の問題ではなく
このメーカーの品物固有の構造的不良だと思う。
自分は出張の頻度も多いがこれは、年に1度~2度程度の使う程度の品物なのだろう。
毎週のように出張するタフな使用にはとても使えない貧弱な物だ。
ヘビーユーザーにはお勧めできない。
やめた方がいいと、進言します。