5つ星のうち 2.0 良い面より気になる面が多いかな, 2014/9/1
レビュー対象商品: [フランテンプス]FRANC TEMPS 腕時計 HUIT ユイット ブラックxブラック FTH-0101 メンズ (時計)
写真の通り、少し変わったデザインで目を惹き、満足しています。
ボタンに関しても、他の方のレビューのように反応が悪い、動かないというのは今のところありません。
しかし、気になる点がいくつか。
まず、重いものなどを運ぶ人には向かないと思います。ベルトの金具が皮膚に食い込み、地味に痛いです。
次に、防水性。説明書にも水しぶき程度ならというようなニュアンスの表示があり、すぐ拭き取るように指示してありますが、極力そのようにしていましたが使用しはじめて3週間くらいで盤面の裏側の金属が錆びてきました。
夜はライトをつければよく見えますが、昼間は少し見辛いです。昼間でも屋外にいる場合はライトをつければ時間が見えるという感じです。

総評すると、気になる面ほうが多いです。価格相応の商品かと。
他の方のレビューを見ても分かるように、同じ商品でも当たり外れがある、完成度にバラツキがある商品だと思います。
長く使えるか、不具合がすぐに出るか、運次第だと思います。