5つ星のうち 5.0 取っ手がないのがGOOD!, 2013/4/16
レビュー対象商品: スノーピーク(snow peak) スタッキングマグ 雪峰 H450 TW-122 (スポーツ用品)
同メーカーのチタンダブルマグと迷いましたが、取っ手の無い本製品を購入しました。
理由は家の中で使っていてもキャンプ用品的な違和感が無い事。
使ってみると意外に保温能力が高く、熱湯を注いでも外側は熱くならず普通に持てます。
冷たいビールや熱いコーヒーも美味しくいただけます。
(温かい飲み物にはチタンダブルマグ用のふたで保温性大幅アップ)
(ビールを注いだ時の細かい泡がきれいに出る気がする、気のせいかもしれないけど)
もちろんカップヌードルリフィルにはジャストサイズです。

追記、保温性は陶器のマグカップと大差はないとかんじてます。
   蓋を付けた場合はかなり保温性高いですが、
   元々保温用の商品じゃないだけに満足しています。

商品

レビュアー