5つ星のうち 5.0 大変良くできました, 2015/3/23
レビュー対象商品: フィリップス 鼻毛・耳毛カッター【水洗いOK】 NT1150/10 (ホーム&キッチン)
 ボディの形状はよくある鼻毛カッターのようにしか見えないが、意外や意外、持ってみると素晴らしく、良く手にフィットする。鼻毛カッターは、中指から小指で握り、親指と人差し指でコントロールするのが一般的だと思うが、握りやすい絶妙な形状で、コントロールしやすい。重量配分もよく考えられている。普通、電池が底部に収納となるため底部が重くなりがちだが、この製品は重量バランスが良いデザインになっている。
 先端部のカッターは、鼻に入れて回して使うタイプ(たとえば、日立BM-03)と異なり、回して使えるだけでなく、切りたいところをピンポイントで狙うこともできる。また、鼻毛は目で確認しながら切るわけではないので、カッターが思ったところに当たっていないということがままあるが、この製品は、形状が良く研究されており、カッターを思ったところに当てやすく、操作も楽である。皮膚を傷つける心配もない。
 以上のとおり、細かいところまで自在にカットでき、水洗い可、価格も手頃である。購入して後悔することがない、優れた製品だと思う。