5つ星のうち 5.0 ジョニー・ライデン専用ハードDISK, 2015/12/17
レビュー対象商品: BUFFALO USB3.0接続 PC対応・TV録画対応 耐衝撃 フラットデザイン おでかけロック ポータブルHDD 1TB レッド HD-PNF1.0U3-BR/N [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)] (Personal Computers)
色がレッドの1TBモデルを購入しました。
性能や信頼性、静音性能は問題ないと思います。内蔵HDDはTOSHIBA MQ01ABD100です。
何より色が素敵です。赤色ですが光沢があり高級感があります。
色はシャア専用というよりもジョニー・ライデン専用機に近い色です。
ガンダムのジオン好きな私の所有欲を満たしてくれる色です。
ちなみにケースは「汎用 ポータブルハードディスク収納ケース 本体とケーブルが別収納のタイプ (レッド)
Dolphin Products」が色も大きさもぴったり、フィットします。
持ち運ぶ機会が多い方はぜひ同時購入をお勧めします。
なおフラストレーションフリーパッケージ(FFP)ではない型番に/NがつかないモデルHD-PNF1.0U3-BRCには「ターボPC EX2 Plus」というソフトが付きますので値段がそれほど違わない場合はそちらを購入することをお勧めします。