5つ星のうち 1.0 やはり海外版は・・・, 2014/12/2
レビュー対象商品: サンディスク [Sandisk] 1067倍速(160MB/s)を実現 Extreme Pro CFカード 16GB(UDMA7対応) SDCFXPS-016G-X46 (エレクトロニクス)
国内版が高く、こちらのレビューも良さげだったので購入しましたが

CFカードをカードリーダーで取り込もうとすると、2回に1回は読み込めないトラブルが発生

カメラから直接取り込むと取り込めるので、現在はカメラから直接取り込んでます。

サンディスクのCFカードはこれで3枚目ですが、以前の国内版カードでは全く不安もなく使えてたのに

毎回撮影後の処理がなんだか憂鬱な作業になってしまいました。

偽物か本物かの判断は出来ませんが、安心料として少々高くても国内版を購入するべきでした。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/07/12 13:33:00:JST
茶太郎さんのコメント:
このCFに適合していない古いカメラを使用しているかフォーマットをせずにそのまま使用しているかどちらかだと思います
‹ 前 1 次 ›