5つ星のうち 1.0 使えますが。。。品質が悪く国内製品とは思えない出来です, 2015/1/6
レビュー対象商品: センチュリー 裸族のスカイタワー 10Bay IS 独立電源スイッチ搭載 HDD 10台搭載可能ケース CRST1035U3IS6G (Personal Computers)
他のセンチュリー製品を3種類ほど購入した事がありますが
気に入ったのはテラボックスIII だけですね。

こちらの製品に関して言うと、

・搭載の140mm スケールファンが爆音でPC本体よりウルサイ。
今時の製品でこの価格帯でコレは無いだろって感じでガッカリです。

・スイッチの作りがチープで華奢。耐久性に不安。
耐久性は何年(何回)を保証しているのだろう・・・(保証期間1年保つのか不安)

・ハードディスクスロット部 導入部精度が低く水平時を除きスロットインが不可。
メーカーは「水平のみで使用」と明記しているから水平以外は邪道だが、SATA
スロットへの導入部がブロードな精度なため、傾斜をつけてディスクを挿入すると
遊びが大きく基盤のスロットに100%入らない。

つまり、「ディスクを挿入したままで移動、傾斜した場合はSATAスロットが破損する
可能性が極めて高いと言うこと」になる。

マーシャルの様なカセット式の方が、やはり機械的にも電気的にも堅牢で確実だと
思う。

私感であるが、高価でも製品のクオリティーが良ければ文句は無いがコスパは最悪の印象を受けた。