2016年12月3日
「リビングを知的な遊び空間に変える」
図鑑・地図・辞書などこの本に書いてあるままにとりあえずやってみたところ、、なんと効果テキメン!!
上の女の子は小2、下の男の子は保育園年中ですが、お互い競い合うように図鑑を読んだり、日本地図で県名を覚えています。
興味の幅が広がった上の子は、学校の勉強に対しても自ら興味を持って意欲的に取り組むようにもなりました。
受験のためだけの勉強には反対の立場ですが、勉強は生涯を通してするものと考えている自分としては、子供達への最高のプレゼントだったと感じています。
0コメント| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします