2011年8月19日
ノートPCで地デジを視聴したくてBUFFALOの「地デジチューナー ちょいテレ・フル DT-F110/U2」を購入。
ブースター電源部→ケーブル(1m)→2分配器(HORIC)→ケーブル(10m)→ちょいテレ・フル→PCとつなげて視聴可能に。
しかし、フジテレビだけ受信レベルが低く、地デジモードで視聴できませんでした。また、それ以外の局も若干天候に左右されているような…。元々、電波受信レベルの低い我が家(最近、電気屋さんにお願いしてブースターを付け替えてもらいました)。でも、何とかできないものか…と試行錯誤の末、この商品にたどり着きました。金メッキは電波障害を受けにくいということを知り、ダメもとで分配器も金メッキ仕様、ケーブルも金メッキ仕様に交換したところ…結果、受信レベルが若干上がり、全局フルセグ視聴可能に!!しかも、心なしか、すごく安定しているような…。こんなちょっとしたことで変わるんだなぁ…と驚きました。おかげで、本当にちょいテレ・フルを楽しむことができるようになりました。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします