2014年11月8日
LENOVOでやっているキャッシュバックキャンペーンの終了間際に買いました。秋葉原で売っている中華タブレットがメモリ32GBで2万前後ですので、64GBなら、この辺が底値かなと思い、つい買ってしまいました。

◇GPS
bcm4752が乗っていますが、従来のWindowsで使われていたcomポート接続はできないようです。(おかげで手持ちのMapFan、プロアトラスは全滅です。)スーパーマップルデジタル15で動作確認しました。Win8位置センサーの利用は初めてでしたので、いきなり自宅から100m離れた場所を指したのは驚きました。WIFIで無線親機を拾っているのでは?と考えて、WIFIオフで実行したところ、約1時間で自宅位置周辺30m前後を指し示しました。捕捉衛星数0なので違和感がありますが、位置を特定できる以上、3個以上の衛星を捕らえているはずです。これでWIFIオンにしてmiix2が拾う無線親機情報と合成されることで、どんな悪影響がでるのかは分かっていません。
◆補足
GPSが使えないとカキコミが多いようです。これをご覧になられている方でも、いっらしゃいましたらGPSがONになっているか確認してください。
設定場所は、PC設定→ネットワーク→機内モードのGNSSです。これがオフだとGPSは働きません。ご注意下さい。

◇USB
デバイス接続兼充電のマイクロUSBコネクタが一口だけです。USB3.0(Intel xHCI)のようですが、このタイプはUSB2.0ケーブルしか手持ちがなくUSB3.0の接続は確認できていません。
◆補足
知人がUSB3.0接続に成功しました。殻の中に眠っている配線があるので改造が必須だそうで、そのままだとUSB2.0でしか繋がらないとのことです。一生懸命ケーブルを探していたのに残念です。

◇顔認証ソフト
LENOVO製品に、ほとんど乗っているソフトですが、私の持っていた今までのThinkpadやIdeapadと違って瞬時にログインできます。あまりに速すぎて本当に認証してるのかと疑いたくなるほどです。いやー進歩しました。

これ以外については他の方がレビューしている通りだと思います。WIN8タブレットでは軽量ですし、ログオンも楽です。
たまにプチフリーズするところが気になりますが、概ね買って良かったと思える商品でした。
0コメント| 69人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください