2011年12月30日
初期不良の話が多く出ていて買うかどうか迷っていましたが、
我慢出来ずに購入しました。
購入して数日経過しましたが、今の所初期不良はでていません。

個人的な考えですが、スマートフォンと同じようなものなのではないかな?
と思っています。

iPhoneやAndroidも無茶な使い方をしたり、バックグラウンドでアプリを多数起動していると
クラッシュしたりおかしな動作をしたりする事が多々あります。
私は仕事でスマートフォン向けのサービスを行っているのですが、
「何でそんなことしたの?」と思ってしまうような内容の問合せを頂くことがあります。(特にAndroid)

仕事柄、スマートフォンの操作に慣れている私としては特に違和感もなく、
おかしな動作をする事も今の所ありません。

ただ、ユーザーがみんな機械に強い訳でもなければ、リテラシーが高い訳でもありません。
ソニーはその辺りの対応をちゃんと意識していなかった、もしくは足りなかったのだと思います。

もちろん、実際に初期不良の方もいるでしょうし、私も今後症状がでる可能性もありますが・・

1人のユーザーとしては、スマートフォンのゲームアプリが市場に影響を与えているのはわかりますが、
変にスマートフォンを意識してタッチパネルなどを導入するのではなく、
純粋にPSPの後継機としてPS3クラスのゲームができるポータブルゲーム機として出して、
「ゲーム専用機ならこれだけ大画面で高グラフィックのゲームができるんだよ!スマートフォンじゃこんなのできないでしょ?」
と言ってくれた方が好感が持てたような気がします。

今回は全体的にマーケティング不足ですね。
スマートフォンでゲームをしてるユーザーは、タッチパネルでゲームをするのが好きな訳ではなく、
スマートフォンがたまたまタッチパネル搭載だっただけですよソニーさん。
1,331人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|8コメント8件|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします