5つ星のうち 4.0 とりあえずエロい, 2015/6/28
レビュー対象商品: アーマーガールズプロジェクト 艦これ 武蔵改 約140mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
AGPは初めての購入です
根本的にぶっ壊れるまで遊び倒す派なので、塗装面については「腕を動かし過ぎると二の腕に服の色が着く」こと以外は割愛させて頂きます。

開封し、まずは艤装を一通りイジりました。
二連装の対空機銃が砲塔によっては硬いので、砲身を掴んで回そうとすると曲がる、折れる可能性があるので、硬い場合にはピンセットかなにかで砲塔を挟んで回した方が良いかと思います。
それ以外の可動はイメージ通りのダイナミックな可動をしてくれます。

艦娘側についてです。
武蔵とケッコンしたいがために提督に着任した私が、3時間ほどセクハラが止められませんでした。
他の方のレビューにある通り、スカートや着崩した服は可動の妨げにはなるのですが、大破顏が頬に入ってる「///」のせいかやけにエロいので、ちょっとしたセクシーポーズでも十分エロいです。
また、個体差があると思うのですが、肩のボールジョイントは外そうと思えば簡単にすっぽ抜けるのと、腕が細いので、服の肩部のスリットから腕をはめ直すと上方向への可動も不可能ではありません。

武蔵改については個人的には満点なのですが、AGP榛名改二には指輪が付属予定らしいので、どうせなら全艦に付けて欲しかったという思いを込めて☆4です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/06/28 20:15:27:JST
ただの玩具好きさんのコメント:
確かに指輪付き手首は全員に欲しいですよね(笑)
‹ 前 1 次 ›