Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア
カスタマーレビュー

143 人中、139人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 5.0 メレンゲもOK, 2011/2/15
投稿者 
レビュー対象商品: 貝印 SELECT 100 マルチブレンダー DK-5043 (ホーム&キッチン)
メーカーサイトのQ&Aでは卵白の泡立ては「不可」となっています。
ですが、バーミックスのサイトには、同様のアタッチメントでのメレンゲの作り方
が掲載されており、この方法によってメレンゲ作りは可能です。
アタッチメントは生クリーム同様「ビーター」をセットしてください。
まずは筒状の容器に卵白2個以上で試してみるといいかもしれません。
紹介されている動画よりも、小刻みに手早く、液面をたたくように上下すると1分程度で
ツノが立つ状態になると思います。このとき、片手で容器を持った状態(卵白が体温で
暖まらないように)で作業すると楽かと思います。
貝印のは他のメーカーと違って、ワット数以外ほぼ完全なバーミックスのコピー商品
ですので(低・高速いずれの回転速度も同じ)、使用法の点については社員の方もあまり
詳しくはないのかもしれません。
驚くほどキメの細かい完璧なメレンゲが間違いなくできますよ。

それと、コメントに多い挽肉についてはクリーム状に近い仕上がりで、そこに刻みきれな
かったつぶつぶがいくらか残る感じです。これはハンディーミキサーの設計上の結果ですので、
マルチブレンダーに限ったことではありません。フードカッター機能のあるアダプター付属
のモデルを用意しているメーカーもありますが、やはり挽肉を作るには専用の機材が必要に
なります。「セレクト100」シリーズで挽肉を作る製品がほかにありますので、そちらを
検討なさってみてはいかがでしょうか?
なお、いわしなど魚のつみれは、ガイドを装着して、100グラム以上(50グラム程度でも
できないことはない)から楽に作業できると思います。
レビューを評価してください 
このレビューは参考になりましたか? はい

いいえ

[コメントを追加する]
コメントを投稿する
商品リンクを挿入する際は次の形式を使用してください: [[ASIN:ASIN 商品名]] (詳しくはこちら)
Amazon は、この名前をレビューやディスカッション投稿など、あなたの全提出物と共に表示します。 (詳細はこちら)
名前:
バッジ:
このバッジがあなたに割り当てられ、あなたの名前と共に表示されます。
There was an error. Please try again.
完全なガイドラインについては">ここをご覧ください。

公式コメント

この製品の代表として、このレビューに公式コメントを1つ投稿することができます。これは、レビューが表示されているところのすぐ下に表示されます。   詳細はこちら
以下の名前およびバッジがこのコメントと共に表示されます:
[投稿] ボタンをクリックした後、あなたのすべての投稿とともに表示される公開名を作成するように求められます。

これはあなたの製品ですか?

あなたがこの製品の著者、アーティスト、メーカー、または正式な代表者であれば、このレビューに公式コメントを投稿することができます。これは、レビューが表示されているところのすぐ下に表示されます。  詳細はこちら
あるいは、このレビューに普通のコメントを投稿することができます。

これはあなたの製品ですか?

あなたがこの製品の著者、アーティスト、メーカー、または正式な代表者であれば、このレビューに公式コメントを投稿することができます。これは、レビューが表示されているところのすぐ下に表示されます。   詳細はこちら
 
システムはタイムアウトしました

あなたが製品の代表者かどうかを確認することができませんでした。後でもう一度試してください。または、今すぐ試行してください。あるいは、普通のコメントを投稿することができます。

あなたは以前に公式コメントを投稿しているので、このコメントは以下のコメントセクションに表示されます。公式コメントを編集するオプションもあります。   詳細はこちら
公式コメントの最大数が投稿されました。このコメントは下のコメントセクションに表示されます。   詳細はこちら
サインインが必要です
  [キャンセル]

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2012/02/09 21:40:34:JST
リラさんのコメント:
初めて使う器具でしたので、もっとくわしいパーツのセット、外し方に始まり、もっと多くの調理に適したパーツのアドバイスなど、イラストなどを用いたわかりやすい説明書があるとよかった。また、ミンサーを使用していると軸本体の中にまで小さな部品の隙間から肉のスジが入り込んでしまうのが毎回嫌な気分にさせられます。後の掃除といったいどこまで入り込んでいるんだろうという不安感にです。 もしや、欠陥品を使っているのだろうか?
‹ 前 1 次 ›