2015年1月9日
もともとウレタン製のムアツ布団を使っていたのですが、ペットと一緒に寝ているため、たまに粗相をしてしまうことに困っておりました。
今度は簡単に洗える布団にしたい、けれど快適さを捨てたくない、という希望から購入したのがこちらの品です。
耐圧分散が売りのムアツ布団からの買い替えですが、違和感なく使えております。
布団を変えた時に身体が馴染むまでは負担を感じがちなのですが、嬉しいことに今回はそれもありませんでした。
他のレビュアーの方達もおっしゃっている通り、先月購入した布団ですがすでに、僅かながらヘタレや凹みが生じている感覚はあります。
微々たるものですので今のところ気になりません。私はこの点に関しては問題ないなと感じております。

ただこれは私事ではあるのですが、私はこの布団と、同じく東洋紡製の「ファスナー付き」の布団を勘違いして購入してしまいました。
この布団は「ファスナー付き」と違い、中身の綿やブレスエアーを取り出せません。自宅の洗濯機で洗える商品とは別タイプの布団です。
東洋紡の布団を調べた上で「ファスナー付き」を探しておられる方は、ご注意ください。

もし洗濯業者に繰り返し依頼するご予定がある方でしたら、私的には「ファスナー付き」が良いのではないかと思います。
自宅で洗えますし、価格差も5000円程度です。業者に1~2回依頼する値段が大体5000円くらいですので、かなりお得です。

勘違いで購入したことは私の自業自得ですので、評価点には反映していないつもりでおります。
通常使用するのに問題ない寝心地であることは良い点ですが、悪く言えばその域を脱していない印象でした。
とはいえ快適な布団ですので、星4つとさせて頂きます。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします