5つ星のうち 4.0 いいですよ!超広角の世界!!, 2013/12/26
レビュー対象商品: TAMRON 超広角ズームレンズ SP AF10-24mm F3.5-4.5 DiII キヤノン用 APS-C専用 B001E (Camera)
超広角の画面を一度でも体験すると二度と戻れなくなります!
いままで風景写真を撮影しても「何かいまいち・・・」なんて、覚えはないですか?
10mm(APS-Cでは16mm)の画角は想像以上です
山頂からほぼ正面の山々はすべて網羅・・・
部屋の中での小物の撮影は「これもかぁ!」位に寄って寄って、さらに寄っても大丈夫なので商品のアピール度は最高なものになります
全くテブレは感じられません。」それほどの広角です
テレ端でも標準レンズなので狭い場所では最高のレンズです

車の室内撮影ではNSXの座席の間でも両ドアが入ります
まるでカタログのような撮影できます

広角のわりに暗いのでストロボが必要な瞬間がありますが、ここまで広角だと端まで光は届きません
十分な照度を確保できる場所での撮影になります

最高の1本です