5つ星のうち 5.0 手軽に運用できる、非常用にも便利, 2015/8/24
レビュー対象商品: ジェントス 懐中電灯 ネクセラ 【明るさ700ルーメン 実用点灯4.5時間】 NEX-979R (スポーツ用品)
 MicroUSB端子からの直接充電対応なので、一般的な18650フラッシュライトに比べて繰り返し利用がしやすいですね。 サイクル寿命が300回とやや少ない感じもしますが、1日1時間Hiで利用して4日ごとにフル充電なら1200日使える計算ですので特に問題はなさそうですね。
 MicroUSBからの充電は、モバイルバッテリーやNomadのようなソーラーパネルから充電できるため、非常用の電源を統一できるのも良いですね。
 明るさ調整が有効に働いていて、Hiでは真っ暗闇の屋外でも広範囲が照らせて細かい作業なども出来るし、Lowにすると丸2日近く点灯時間があるため非常時に1日4時間利用しても一週間以上使えるため非常用としても非常に有効です。
 NEX-90xシリーズはインナー側をひねるとズームできますが、こいつは同じデザインなのに出来ないのが残念ですね。