5つ星のうち 4.0 凝りをほぐす目的ならば。, 2015/8/3
女性です。私も二種類のアタッチメントに惹かれました。
エステティシャンのテクニックと謳われているので、期待していましたがイマイチ。
他の方のレビューどおり、ちょっと強く押し付けると停止しちゃいます。
脂肪の厚いおなかなんかは、もみほぐしている感じがありません。表面に近い部分が波打っているだけで、
深部には影響していない、つまり、筋肉への刺激は無いということです。
 ただ、ふくらはぎや脛はブルブル、グリグリと結構気持ちがいいです。
寝た体勢でふくらはぎ全体をマッサージする機械を持っているのですが、それよりはアセチノの
ほうが、ピンポイントでやりたい部分をほぐせるのが利点かな、と思いました。
 ただ、これで痩身効果が得られるかは疑問です。
 凝りをほぐす感覚で使ったほうが無難ですね。ほぐしていくうちに、血行が良くなり老廃物が
流れてすっきり細くなる、というならわからないでもないですが、体脂肪を減らすのは無理だと思います。
<その後の補足>
 分厚いおなかの脂肪を攻めるのは諦め、もっぱら肩凝りのほぐしに使っています。
けっこう快適で喜んでいたのですが、なんとアタッチメントのローラー部分が摩耗してきましたよ。
ゴム製だからそうなっても仕方ないけど・・・。これって、アタッチメントの別売ありましたっけ?
<効果の報告>
 夏のころから、ひたすら湯上りに肩と腕を10分~20分ほどやり続けています。当初はブルブル快適に感じたのですが、
最近、肩の「肉」が痛いと思うようになりました。去年の冬に着ていたセーターを着たら、服の肩が落ちて貧弱な外見に・・・。
セーターが伸びた?と思ったのですが、私の肩の脂肪の盛り上がりがとれているようです。なんとなく首も長くなった気がします。
「肉」が痛いと感じたのは、その上を覆っていた脂肪が薄くなったからみたいです。でもまだ脂肪はつまめるので完全に落ちては
いません。痩身には役に立たないかも、なんて否定的なレビューを書きましたが、とにかく肩の脂肪は薄くなった事をご報告します。
腕に関しては、アセチノと他社のボールがついている美容器具を併用しているので、どちらの効果かわかりませんが、
夏のころよりはすっきりしてきました。でも、まだ二の腕の裏の脂肪はプルプル揺れます。
 あと、機械本体について。ゴムは摩耗するし、アタッチメントを差し込む芯が削れて細くなったのか、アタッチメントがカチッと
はまらず、肌に当てずにさかさまにすると、はずれて落っこちます。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2017/01/06 14:04:40 JST
azさんのコメント:
>寝た体勢でふくらはぎ全体をマッサージする機械
なんという商品でしょうか?参考までに教えていただけますでしょうか。
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ