5つ星のうち 5.0 気に入りました, 2014/10/10
レビュー対象商品: パナソニック IH調理器 ブラック KZ-PH33-K (ホーム&キッチン)
初めてのIH調理器です。
卓上IHは、最大火力にすると「背面にあるファンの音がうるさい」と感じる人がいると聞いたので、不安でした。
でも、音はしますが、テレビの音や会話に何も支障ありませんし、私は気になりませんでした。

この機種の一つ前の「KZ-PH32」であれば安価ですし、大きさも同じ。
色が「黒」か「白」か。
スイッチに「とろ火」「強火」があるか無いかの差なので、迷いました。
でも、白だと、使っているうちに輪っかの焼き焦げが目立つという話を聞いて「黒」のこの機種にしました。
まだ購入したばかりで、焼き焦げがどうなるか不明ですが、黒は高級感があります。

あと「とろ火」「強火」のスイッチは大変便利です。
鍋料理の時、さっと押せて、やっぱりこの機種にして良かったと思いました。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。