2015年9月8日
今回購入したES-LT2-Kの前はES-RT30-Sを使用していました。
ES-RT30-Sを購入して最初に使った時の感想は「う~ん・・・思ったより剃れないな・・・」だったのですが、
今回はその時より剃り残しも少なく(肌が弱いので何回も刃を当てられないため)良い感じです。
あんまり上位のモデルを使ったことがないのでそれとの比較は出来ませんが。

カラーがブラックだけのようですので、シルバーもあればと思いました。外刃をはめこませているカバーが黒いので、
ハケで掃除する時に、ヒゲくずが残っているのか分かりにくいです。
後はどの機種にもいえるのですが、トリマーの機能は要らないかと・・・
しかし大抵のシェーバーに付いているので必要とされている方が多いのかな・・・?
あの隙間にヒゲくずが入ることがあり、掃除しにくいです。

音は以前の物は良くある電気シェーバーのブーンという音で今回のはヴィーンと音が高いです。
音に関してはうるさいといえばうるさいですし、こんなもんといえばこんなもんかと。

充電・交流の両方で使えるのがお気に入りです。充電式で使えなくなっても交流式で使えますし。
サイドにハード・ソフト(首振りヘッドを固定するか否か)の切り替えスイッチ、電源ボタンの固定も出来るみたいです。
それと電源ボタン長押しで音波洗浄モードというのにも出来るみたいです。今度使ってみる予定です。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください