5つ星のうち 5.0 見た目はとても地味…, 2015/9/15
レビュー対象商品: シマノ(SHIMANO) WH-RS21 クリンチャーロードホイール前後セット (その他)
ロードバイクに標準で付いていたマビックcxp22からの交換です。
使用コンポは105の5700、今後11速化するかもしれないので、対応できるこの商品を購入しました。
走った感じは、ん??向かい風なのに軽い…、速度が上がるともっと軽い…、です。(あくまで個人的感想です)
感動的なほどの軽さ、速さは期待出来ませんが、ノーマルからの交換には十分かと…(安いですし)
見た目地味なので、交換しても目立たない、(アピール度弱)目立たないので盗難の危険性(弱)(笑)
ただ、乗り心地は非常に硬い感じがします。(あくまで個人的主観)

2016.4.3追記

どうやら乗り味が硬いのはタイヤが原因だったようです…

パナレーサーのエリートプラスからミシュランのリチオン2に履き替えた所、走りがと~っても軽く柔らかくなりました。
乗り味はタイヤに寄る所が大きいんだなぁと改めて痛感しました。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。