5つ星のうち 5.0 これは良い!, 2015/7/24
レビュー対象商品: 【国内正規品】ASUSTek ZenWatch ( ウェアラブルデバイス / Android wear / 1.63インチ ) WI500Q-BR04 (エレクトロニクス)
Y!Mobileの京セラ302KCとペアリングで使用。

スマホの着信通知を手元で確認したいという目的でSmartWatchをいろいろ検討して
これに決めました。
商品到着時にBluetoothのペアリングもスムーズに行えました。
スマホにもZenWatchアプリをインストール。
ところが、スマホとZenWatchのソフトのバージョンがあわずZenWatchをアップデートすることに。
「設定」⇒「端末情報」⇒「システムアップデート」でOK。
ところが電池残量の問題でNG。
最初は電池残量が5%ほどしかないので満充電にしてからいろいろなことを始めた方がよさそうです。
インストール後アプリとの通信接続に結構長い時間が掛かりましたが、我慢して待つ。(瞬時につながるわけではない)
1~2分で連携まで無事辿りつきました。

気になる日本語表示でしたがフォントも見やすく満足。
難点は、GoogleのミュージックPLAYアプリのコントロール。
ミュージックPLAYアプリがへんてこなことはどうしようもないが、
ボリューム調整をしようとするとアプリ音量ではなく着信音量が変わってしまうこと。
スマホの機種による個体差かもしれません。

そのほか情報です。
〇本体に音楽ファイルを同期転送させて聞くにはBlueToothヘッドホンなどが必要。
〇腕廻り19cmでベルトの穴ラスト2番目。ベルトの穴の間隔は5mmなので22cmの腕廻りで限界か?
〇通知機能:スマホで通知表示されるものについてはすべて通知される。
〇時計フェイスのカスタマイズ:表示できる内容を種類によりカスタマイズ可能(歩数計、スマホ電池残量等、背景画像 等)