2015年9月20日
iRobot社の有償キャンペーンで2週間レンタル後、気に入ったので購入しました。
今回の確認ポイント
 1.7chスピーカの床自由配線のこなしかた
 2.ルンバの高さぎりぎりくらいの家具へ入り込んで抜けなくならないか
 3.家具への衝突による家具とルンバへのダメージ
結果
 1.配線を押して引っ張ってしまうので、モール(ホームセンターで購入)を設置。乗り越えてくれました。
 2.入り込んで抜けなくなるところはありませんでした。
 3.最初はガンガン当たりますが、傷はどちらにも残りませんでした。
   しばらくすると衝突する手前でスピードを緩め、ソフトに衝突するようになりました。

帰宅時、2度ほど行き倒れ(充電ベースに戻っていない)ことがありました。
理由は端末加工がされていない絨毯への絡み。もうひとつはPCへつないでおいたケーブルへの絡み。
床をきれいに、ひも状のものを置いておかなければちゃんと戻っています。

有償レンタルの費用分はメンテナンス部品(フィルター、ブラシ)を頂けます。

自宅に帰って来て床に埃がなく、きれいな状態なのはとても嬉しいです。
0コメント| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします