5つ星のうち 5.0 帰ってくるのが楽しみです, 2015/9/20
レビュー対象商品: iRobot ロボット掃除機アイロボット Roomba885 ルンバ885
iRobot社の有償キャンペーンで2週間レンタル後、気に入ったので購入しました。
今回の確認ポイント
 1.7chスピーカの床自由配線のこなしかた
 2.ルンバの高さぎりぎりくらいの家具へ入り込んで抜けなくならないか
 3.家具への衝突による家具とルンバへのダメージ
結果
 1.配線を押して引っ張ってしまうので、モール(ホームセンターで購入)を設置。乗り越えてくれました。
 2.入り込んで抜けなくなるところはありませんでした。
 3.最初はガンガン当たりますが、傷はどちらにも残りませんでした。
   しばらくすると衝突する手前でスピードを緩め、ソフトに衝突するようになりました。

帰宅時、2度ほど行き倒れ(充電ベースに戻っていない)ことがありました。
理由は端末加工がされていない絨毯への絡み。もうひとつはPCへつないでおいたケーブルへの絡み。
床をきれいに、ひも状のものを置いておかなければちゃんと戻っています。

有償レンタルの費用分はメンテナンス部品(フィルター、ブラシ)を頂けます。

自宅に帰って来て床に埃がなく、きれいな状態なのはとても嬉しいです。

商品

レビュアー