2014年3月18日
ランニング時計としては普通なんですが即改善要望点。
1. 初代機を出して随分たちますがアンドロイド用アプリが無い。
2. ネオランのスマホサイトのポータルでIdとパスワードが記憶出来ないので毎回入力しないと見えない。またスマホサイトてまは走行した地図が見れない。要PCサイト移動で面倒。ランタスやランキーパーの用なアプリの操作性を勉強してほしい(これはGPXファイルをエクスポートすることで改善可能)
3. FACEBOOKに投稿可と書いてあったのでやってみたらテキスト表示のみでFB上のランニング友達が見ても楽しくない。
4. 時計上操作ミスして計測したりしたデータを時計で消せない。ネオランにアップデートして消すしかない。正確には消せるのだがオールリセットしないといけないので設定のやり直ししないとだし消せないと思った方が良い。

と痒いところには時計以外の点で少し不満あり。

私はRUNTASTICをずっと使用していたので、毎回NEORUNにアップロードしてからGPX形式のファイルでエキスポートしてRUNTASTICにインポートしてます。ちょっと面倒ですが、GPS時計を買う前の記録からそのまま管理できるので良いです。もちろん逆も可能ですが今まで携帯のアプリでたくさん走ってる人はNEORUNの取り込む作業が一苦労になるとは思います。携帯がアンドロイドなのでRUNTASTICを管理ツールにそのまま使用してます。

先日フルマラソンに活用しましたが全くストレスもなくGPS時計としては使いやすいと思います。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします