5つ星のうち 4.0 車体色にしたい方はご注意ください!, 2015/12/5
レビュー対象商品: GIVI(ジビ) モノロックケース(トップケース) パールホワイト B47B912 76883 (Automotive)
新しく買った PCX 150 用に購入しました。
車体色がキャンディレッドのため、ケースも車体色に塗装したいと考えていたので、それならば手間や発色のためにも塗装タイプのホワイト系が良いだろうと思いこちらを選びました。

購入前は塗装タイプは塗装無しの物に下地処理をした上で塗装をかけたものとイメージしていましたが実際は違いました。
塗装してあるパネルは別部品となっていて、無塗装タイプに後加工で4ヶ所穴をあけた上でケース裏からネジ止めされています。

塗装を考えている方は多少お高くてもこちらの塗装済みタイプを購入する事をお勧めします。
無塗装タイプの表面のカーボン風モールドを下地処理して埋めた上でケース自体をマスキングして塗装する手間と難度を考えると、外したパネルに足つけしただけで塗装できるこちらのタイプなら塗装屋さんにお願いする場合にも結果的には安くキレイに仕上がると思います。

商品自体については、イタリア製とのことで多少の不安を持っていましたが、製品の出来としては非常に好感の持てる造りになっていて感心しました。