2013年10月14日
先日、早速夜釣りで使用してみました。
とても明るい光で、白い光では懐中電灯代わりになるのでとても便利です。
ただ使い辛い点も幾つかありました。
まず付属のロープですが、取っ手も何も無いため伸ばす時やまとめる時がとても面倒です。
巻いてある事を考慮せずに伸ばそうとすると絡んでしまいます。
収納ポーチには蓋が付いて無いため、入れた後は逆さまにしないようにしなければいけません。
フックが付いているのでぶら下げる分には問題なさそうですが・・。
ロープもきちんとまとめれば一緒にポーチに押し込むことができますが。
ロープを巻きつける取っ手を付けてしまうと一緒に入れることは不可能でしょう。
ライト本体については、LED電球の透明のプラスチックカバーの部分が溝などの複雑な構造になっていて、
夜釣りでは小魚の餌になる虫が隙間に大量に入り込んでしまうため、
バケツに水を溜めるなどして濯ぎ洗いをしないといけません。

同じメーカーの30M防水の物とどちらにしようか迷いましたが、
堤防で釣りをするだけなのでこちらの小型で十分だなと思い選びましたが、
まあいいんじゃないかな・・という感じです。
0コメント| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください