5つ星のうち 5.0 大げさでなくコンパクトなパッケージです, 2010/6/24
レビュー対象商品: 松脂/ロジン 9007/PIRANITO(ピラニート)
人からもらったヴァイオリンを弓で擦っても「いい音」は出ません。 理由は、弓に松ヤニを塗っていないからです。 せっかく入手したヴァイオリンをとにかく鳴らして見たい場合に本製品は安価で良いと思います。

パッケージもコンパクトで使いやすいので、遊びでヴァイオリンの音を出すのには良いと思います。

ギターに興味があり、中古商売を行っていると何かの間違えで「ヴァイオリン」が入ってくることがあります。 そのときに動作確認をせずに商品価値を下げる事が多々ありますが、しっかりと松ヤニを弓に塗ればいい音でなってくれます。

最後に
 松ヤニというと「ベトベトとしたペースト状」を想像されますが、実際は硬化している樹脂です。私も買うまで知らなかったです。

商品

レビュアー