5つ星のうち 4.0 GIANT ESCAPE R3 に標準ネジのみで取り付けできました。, 2011/7/30
レビュー対象商品: MINOURA(ミノウラ) リアキャリア ブラック MT-800N (スポーツ用品)
今年買ったGIANT ESCAPE R3での遠出の為購入。
サイクルショップだと待ち時間と取り付け費用がかかる為、自分で取り付けてます。
初めて自分でカスタマイズしたのですが、若干時間がかかったものの付属ネジと工具+αでなんとか取り付けできました。

意外とネット上に取り付け例の情報がないため、参考に取り付け後の写真をアップしておきます。

以下、GIANT ESCAPE R3の取り付け時に思ったポイント
 ※はじめてやったので初心者的なものです。
 ※あらかじめ純正の泥よけが付いています。

・作業中はスタンド(DS-30BLTとか)は使わない。
 サイドスタンドで立ててやると取り付けやすい。
・車輪軸の取り付け穴は後ろ側に泥よけと一緒に取り付け可能。
 でも、ホントは延長金具付けた方が正しいっぽい。取り付けてから他の方の写真メモみて気づきました。
 190円なんで後日付けてみます。
・付属工具の他に、ナット止めの時にスパナがあった方が良い。
・参考にしたブログにはどこか削らないといけないとあったが特に加工は必要なし。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/07/21 12:57:29:JST
Jeanさんのコメント:
たいへん参考になるレビューありがとうございます。ところでGIANT ESCAPE R3は、サイズは何でしょうか?

前の投稿への返答(返答日時: 2015/07/27 0:55:16:JST )
amaさんのコメント:
サイズは500(M)mmです。
‹ 前 1 次 ›