5つ星のうち 2.0 Ver 3.02時点での旧型との相違点, 2012/4/30
レビュー対象商品: Transcend MP3プレーヤー MP330 8GB ホワイト TS8GMP330W (エレクトロニクス)
安価ながら十分な性能を備え、高いコストパフォーマンスで知られたMP330の新型。
330W・330K・330Pと、型番末尾にアルファベットがついているのが新型です。
以下では、現行Ver 3.02時点での旧型との相違点を分かる範囲で列挙してみます。

良くなった点
・電源オンの際の起動時間が短縮された
・音量設定の目盛が細かくなった
・最大音量制限を設定することが可能になった
・SRS WOWが搭載された

悪くなった点
・WMV-DRM10、FLACが再生できなくなった(旧型の最新ファームウェアも同様)
・MP3の再生速度を変更できなくなった
・早送り・巻戻し速度が一定になり、ボタンを押し続けても高速にならなくなった
・早送り・巻戻しの際に音声が出力されなくなった
・曲の先頭まで巻き戻しても、前の曲の終わりから巻戻しを継続してくれなくなった
・ボイスレコーダー機能で、音声感知による録音開始ができなくなった
・対応言語が14か国語から13か国語になった(どの言語が落ちたかは未確認)
・電源オン・オフの際のアニメが、謎のゆるキャラからTranscendロゴに変更された

ラジオのポッドキャストで長時間のファイルを聴いている私にとっては、
早送り・巻戻し関連の改悪で非常に使いづらくなっており、残念でした。
早急にファームウェアのアップグレードによる改善を望みたいところです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2012/09/10 0:04:09:JST
みんみんさんのコメント:
旧型の所有者ですが、最新ファームウェア(2.15)でFLACは再生可能でしたよ。

投稿日: 2016/02/12 20:24:42:JST
round cubicさんのコメント: