5つ星のうち 1.0 視聴中に勝手に切り替わる駄目機器, 2015/8/11
レビュー対象商品: サンワサプライ リモコン付HDMI切替器(4入力・1出力) SW-HD41R (エレクトロニクス)
自動切替機能がまるで駄目。視聴中にかなりの頻度で何もない入力に切り替えられて画面が真っ暗になる。

その度に手動で切り替えて、視聴中のコンテンツを巻き戻してという作業が発生する。

本来の機能が使えないので星1つ。

勝手に切り替わる問題の要因を追加。前面に入力コネクタがあるのだが、この隣にリモコンの受信部がある。この為、前面コネクタにChrome CastやスティックPCの様に熱を出す機器を繋ぐと熱に反応して勝手に切り替わる。

リモコンの受信部の位置も駄目だし、機器の熱で反応するというリモコンの機能そのものも駄目。どういう設計をしているのか疑問。