2015年2月2日
日本メーカーのNASを何台か使ってきましたが この機種の方が間違いなく快適です
PCのデータやスマホの写真などはすべてこのNASに保存しています
外部からでもカンタンにアクセスできます(PCやスマホでもOK)
我が家はマンション付属のネット回線なので2重ルーター状態ですが 問題なく外部からつながります
音楽や動画などのもここに保存していますので スマホに入れ直すことなく再生可能です
対抗になるであろうQNAPやASUSのNASは使っていないのでわかりませんが これを買って良かったと思います

追記 スマホアプリが秀逸です  DS photo 設定さえしとけばスマホで撮影した瞬間に自動でDS215Jにアップロードされます
    DS audio DS215Jに音楽を放り込んでおけばスマホでどこでも音楽が聴けます
欲しい機能だけをインストールできるのがいいですね
紙のマニュアルが付属しないところもファームの大幅アップデートなどで内容が変わる可能性が高いので合理的だと思います
0コメント| 81人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください