5つ星のうち 5.0 涼しくないのに寝汗をかかない, 2013/7/8
レビュー対象商品: ATEX エアコンマット そよ ハーフ AX-HM1211H (ホーム&キッチン)
涼しくなるものではない!と聞いていたのでものは試しに。
ハーフだが意外と大きくて驚き。
アダプターも割合小さくて驚き。

届いたのが夏の昼間の31度の時。
いつものように扇風機をつけて、自分の体温(平熱36.7)をこれでもかーと奪っていく布団の上にこれを敷きました。
確かにジェルマットのように冷ーっとするわけでもない。
かすかにふわっと風を感じる。その程度で、最初はなんだこんなものかぁ('・ω・`)と思ったのですが、その後すやすや寝て夜に起きると9時間ぐらい寝ていました。しかもいつもなら背中と膝裏にかく汗が感じない。
えっ!?と思い、自分の今まで寝ていたところをなでると、そよさんのサラッとした感触。
タイマーが10時間まで設定していたのでまだ延々と動いてました。

エアコン苦手、冷房病になる、扇風機or除湿機しか使ってなかった、寝汗をかく、布団に自分の体温を吸収されてその熱さで寝返りをうってしまう、それで起きてしまう人、寝たきりの人に良いと思います。

エアコンとか冷蔵庫で冷やしたものなど、急激に涼しさを求める人は大変不満かも。

エアコン買わなくてすむー!!!
このご時世にあそこに電気代払いたくなーい!!(笑)
扇風機と一緒に併用しますー