2013年3月27日
一部Cで書かれている箇所もありますが、大部分の模範解答はjavaで
記載されているので、javaを知らない方はそのことを理解してから購入した
方がよいです。またコードの細かい説明はないのでjavaをわからない人にはわかりにくい個所が多数あります。
実際はjavaを知らなくても受験者の言語がわかる試験官を用意するそうです。
 当方はGoogleなどの就職試験を受験する予定はなく、たまたま面白そうだから読んだだけですが、
アルゴリズムや数学のバズルなど頭の体操的な章があるので仲々楽しめました。
 各章の冒頭に配列と文字列などのその章の問題の一般的な解法の説明があるが、3ページ程度で
量が少なく中途半端ですが、試験問題の傾向を掴むのには日本ではこういった本はあまりないと思うので、そのためにはよいでしょう。

0コメント| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします