5つ星のうち 3.0 ちょっと困った, 2011/11/23
レビュー対象商品: ダイモ テープライター本体 DYMO M1880 文字盤3枚付 DM1880 (オフィス用品)
手作り感が可愛い思った通りのラベルメーカーで、結構気に入ったのですが、最初のテープの装着に手こずります。
どうやらテープ抑えがきつすぎるみたいで、説明通りに挿入しようとしても引っかかってしまって奥まで差し込めません。
無理に送り込もうとしても、抑えに引っかかってしまってテープが折れ、白い筋が何本も入ります。
諦めて引き出すと、剥離紙の一部がめくれてわだかまり、これがストッパーになってしまうために奥まで滑りこんでいないことが分かります。
結局、ダイヤルを外して無理やり嵌めこみ、ダイヤルをかぶせて使ってますが、これではテープが無駄になってしまいます。
装着に難があるのは困ります。