5つ星のうち 5.0 取り替え簡単, 2014/2/24
レビュー対象商品: WEST社製 ディンプルキータイプ 万能引違戸錠 355BT 小カギ4本付(メーカー純正キー3本+コピーキー1本)
戸に取り付け後、鍵が上手くかからない場合は、添付のスペーサーを
(隙間に応じて)咬ませると、上手く行きます。
私の場合、取り付け後、内鍵は掛かるのに、外からキーで施錠しようとしても
掛からない。
『あれ、何故なの?』
内戸と外戸の隙間は、許容スペースと思われましたが、どうやら広すぎた様で
鍵の爪が、「空振り」をしているらしい。スペーサー(2mm厚)を一枚噛ませたら
「カチャリ」と施錠されました。この辺りは、webに解説のページが見つかります。
この「空振り」に気づくのに時間を取られましたが
10分も掛からずに取り替え完了。
何せ、ネジを4箇所しめるだけですから、時間の掛かりようが有りません。
安く交換出来て、良かったです。
鍵4本付きも、C/Pが高いです。