5つ星のうち 4.0 タイマーが欲しいです, 2011/8/20
レビュー対象商品: TOSHIBA CUTEBEAT SD/USB/CDラジオ TY-CR50(S) (エレクトロニクス)
深夜のFMラジオ番組を録音して聴く為にTY‐CR50を選びました。

[選択した理由]
1.ラジオのチューニングがダイヤル式でなくオートチューニングであった。
価格が手頃である
3.USBメモリーに録音でき、PCでも聴く事が出来る。(再生も本機で出来る)
[良かったところ]
1.FMの感度が良い(AMもそれなりに良い)
2.操作が簡単
3.コンパクトで場所をあまりとらない。
[良くないところ]
1.本体が軽いせいか、USBメモリを差し込む時に本体を手で支えておかないと、後退する。
2.録音した音が、かなり劣化して聴こえる(MP3のせいか?)
3.タイマーが無いので、予約録音が出来ない
4.電源コードをタップなどから抜くと、ヴォリュームが14(通常4〜7位で聴いている)になり大きな音となる。

・CD、SD・リモコンは使っていないので、ここでは省略します。

・総合的に価格面から考えたら、なかなか良い製品だと思います。