2011年12月11日
最近はチャイルドキャリアも海外製のおしゃれなデザインのものが多く出てきてます。
選択肢が増えて、選ぶのに迷いましたが、値段は倍以上、取り付けも難しそうで、
やはり昔からのOGKにしました。
ふつうでいいかなと。

良い点
・ヘッドレストがあって安心
・こどもはいつ寝てしまうかわからないので、ヘッドレストがあると寝やすい。
・5点式ベルトで安全安心
・衝撃吸収率約90%の超衝撃吸収パッドは安心

気になる点
・こどもが乗ってないとき、振動でベルトがカタカタカタカタというのが気になる。

2012/11/18 追記
ぜったいにヘッドレスト付をお勧めします。
いつもはヘルメットをさせて乗ってるのですが、急いでいたのでヘルメットなしで乗車していたある日。
ハンドル操作をあやまって自転車を横にたおしてしまいました。
スピードはさほど出てませんでしたがこどもは驚いて大泣き。私は血の気が引く思いでした。
幸い、ヘッドレストがあったため、頭を地面に直接打ったわけではありませんでした。
もし、ヘッドレストがなかったら、こどもはアスファルトに頭をぶつけていました。
このときほどヘッドレスト付でよかった。と思ったことはありません。
106人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします