2017年1月10日
2ヶ月後半から8ヶ月目前までほぼ毎日使用しました。
アクティブな時期と静かに浮かぶ時期があり、我が家ではこんな感じでした。
・不安そうな顔をして浮かぶ期
・つけると泣く期。少しずつ慣れさせる
・つけるとニッコリ期
・くるくる回転期。見て!とドヤ顔
・床ジャンプして縁をなめる期
・プカプカ浮いて脚を掴むだけ期
・水面を叩く期
と見ていて飽きず楽しく使ってきましたが、購入して5ヶ月がすぎ、とうとう穴が開いてプシューと空気が抜けてしまいました。
お風呂で使う場合はどうしても長風呂になりやすいため、赤ちゃんののぼせに注意です。うちでは相当ぬるく入っていたのと、激しく泳ぐような事はなかったのでそれほど体力は消耗しなかったようで、深く眠るというような効果はありませんでした。(冬は上がる前にはスイマーバを外してお湯を足して暖まらないと寒いです)

とにかくドヤ顔で浮かぶ姿が可愛くて、購入して良かったものの一つでした。

ちなみに、油断すると顎を押し下げて縁を舐めようとしていましたが、6〜7ヶ月ごろには顎まわりが太り首回りのスペースがなくなって出来なくなったようでした。細めの赤ちゃんは顎が落ちやすいかもしれません。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします